Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 9:39
Сообщение #101


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Венский салат со спаржей


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г спаржи
1 отварная морковь
3 яйца
250 г мякоти телятины
оливковое масло для жаренья
по 50 г майонеза и сметаны
2-3 веточки укропа
1 -2 ст. ложки винного уксуса
соль
черный и красный молотый nepeц
Приготовление:
Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, спаржу и яйца нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.
Телятину промыть, обсушить, сбрызнуть винным уксусом, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Обжарить на оливковом масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Салат выложить на тарелку, сверху уложить кусочки обжаренной телятины, украсить зеленью, томатами черри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 9:42
Сообщение #102


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Зеленый салат с говядиной по-дагестански


Время приготовления: 125 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
400 г говядины
1 пучок зеленого лука
100 г сметаны
2-3 дольки чеснока
зерна 1/2 граната
1-2 салатных листа
соль
Приготовление:
Говядину отварить (можно даже немного переварить) в подсоленной воде, оставить остывать в бульоне, затем вынуть и порвать руками на тонкие волокна. Зеленый лук и чеснок измельчить. Соединить говядину, лук, чеснок и сметану. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить немного бульона. Смешать салат с зернами граната, выложить на тарелки на листья салата. Украсить, посыпав зеленым луком и зернами граната.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 10:22
Сообщение #103


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Арабский салат


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
200 г шампиньонов (опят, белых грибов)
150 г карбоната
150 г отварной куриной грудки
1 вареная морковь
1/4 банки консервированной кукурузы
1 -2 дольки чеснока
растительное масло для жаренья
150 г майонеза
1 ст. ложка томатного соуса
соль
красный молотый перец
Приготовление:
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности. Морковь, карбонат и куриную грудку нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и томатным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 10:24
Сообщение #104


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Андалузский салат


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г копченой колбасы
100 г отварного куриного мяса
100 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы
1 вареная морковь
1 свежий огурец
50 г твердого сыра
1 -2 дольки чеснока
150 г майонеза
соль
черный и красный молотый перец
Приготовление:
Копченую колбасу, ветчину, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, куриное филе тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Салат выложить на тарелку посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 10:27
Сообщение #105


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Огуречный салат по-вьетнамски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г отварной говядины
100 г свежих огурцов
1/2 ч. ложки кунжута
3-4 листа листового салата
1 стебель черешкового сельдерея
30 мл растительного масла
10 мл соевого соуса
соль
черный молотый перец
зелень
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками, отварную говядину ломтиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, добавить нашинкованный сельдерей. Перемешать в глубоком салатнике с огурцами и говядиной, заправить растительным или оливковым маслом, приправить соевым соусом и черным молотым перцем, по вкусу посолить.
Выложить салат пышной горкой и посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 10:30
Сообщение #106


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Кипрский салат с брокколи


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г цветной капусты
100 г брокколи
50 г свежемороженого горошка
100 г ветчины
2 яйца
100 г майонеза
50 г листового салата
соль
Приготовление:
Цветную капусту, брокколи и зеленый горошек отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия или нарезать.
Ветчину нашинковать соломкой, вареные яйца крупно порубить, салатные листья нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 10:32
Сообщение #107


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Австралийский салат с ветчиной


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г ветчины
2 огурца
1 яблоко
1 стручок болгарского перца
1 черешок сельдерея
1/4 банки оливок
2-3 ст. ложки апельсинового сока
100 г майонеза
1 -2 ст. ложки лимонного сока
соль
красный молотый перец
Приготовление:
Огурцы, болгарский перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Оливки нарезать кольцами, ветчину тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с апельсиновым соком. Салат выложить на салатные листья, украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.12.2011, 11:04
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Шеф-повар, что в ваших рецептах очень удобно, так это расчет получаемых порций из предлагаемого набора продуктов. Это хоть как-то поможет решить проблему тех, кто готовит слишком много или, напротив, слишком малоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:44
Сообщение #109


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Гамбургский салат со свежей капустой


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г молочных сосисок
100 г шампиньонов
1 свежий огурец
1/2 стручка болгарского перца
100 г свежей капусты
30 г растительного масла
соль
сахар
растительное масло или майонез для заправки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать дольками, сосиски - кружочками, обжарить вместе на растительном масле, охладить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, сахар и помять руками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, смешать с капустой. Добавить к овощам обжаренные грибы и сосиски, перемешать. Заправить салат по вкусу растительным маслом или майонезом.
Примечание:
Салат можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую, подойдет также кресс-салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:46
Сообщение #110


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Баварский салат


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
250 г мясного фарша
150 г цуккини
1 помидор
50 г дайкона или зеленой редьки
50 г растительного масла
50 г салатных листьев
1 ч. ложка горчицы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить, сформовать маленькие шарики, обжарить их до готовности в растительном масле, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цуккини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидор нарезать мелкими кубиками, дайкон натереть на средней терке.
Приготовить заправку: растительное масло смешать с горчицей, посолить, взбить. Салатные листья, овощи и мясные шарики смешать, заправить горчичным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:49
Сообщение #111


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из куриной печени по-уральски


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г куриной печени
300 г цветной капусты
150 г томатов черри
100 г листьев салата лолло-россо
50 г маслин
сливочное масло для жаренья
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить соус: смешать растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком. Оставить 2-3 ст. ложки соуса для заправки куриной печени. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Томаты черри разрезать вдоль пополам, маслины нарезать ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до полуготовности. По вкусу посолить и поперчить, полить соусом и тушить на слабом огне еще 1-2 минуты, до готовности. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить горячие кусочки печени, украсить зеленью и подавать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:51
Сообщение #112


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с языком по-корейски

Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г отварного языка
100 г корейской моркови
200 г любых грибов
1 стручок свежего перца чили
2-3 пера зеленого лука
1/2 кочана пекинской капусты
растительное масло для жаренья
масло или майонез для заправки
Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать крупными дольками, перец чили - тонкой соломкой, обжарить вместе на растительном масле. В конце жаренья добавить рубленый зеленый лук. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить корейскую морковь, грибы, язык. Все перемешать, заправить по вкусу растительным маслом или майонезом.
Примечание:
Вместо языка молено использовать говядину. Отварить мясо до готовности и, пока оно горячее, обмазать смесью майонеза и кетчупа. Оставить говядину остывать в маринаде, затем нарезать тонкими ломтиками и положить в салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:54
Сообщение #113


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с апельсином по-кубински


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 апельсина
50 г лука-порея
1/2 стручка болгарского перца
50 г грецких орехов
150 г листового салата
1/4 стакана оливкового масла
3-4 ст. ложки апельсинового сока
соль
белый молотый перец
Приготовление:
Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать кубиками. Разноцветный болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей кольцами. Салат нарвать руками на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить к салату рубленые грецкие орехи и заправить соусом. Приготовление соуса: смешать в блендере оливковое масло с апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и белым молотым перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:57
Сообщение #114


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Гаитянский салат с апельсинами


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 огурца
2 апельсина
1 красная луковица
100 г томатов черри
100 г листьев салата лолло-россо или айсберг
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
соль
розовый молотый перец
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Томаты черри разрезать на четвертинки. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, заправить соусом: мед смешать с винным уксусом и оливковым маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:02
Сообщение #115


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Грейпфрутовый салат с личи по-китайски


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 грейпфрута 
100 г белого винограда
100 г розового винограда
1 банан
по 1/4 банки консервированных ананасов и персиков
100 г консервированных личи
1 стакан апельсинового сока
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки малинового сиропа
Приготовление:
Грейпфруты очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Банан очистить, нарезать кружочками. Консервированные ананасы, персики и личи нарезать небольшими кусочками.
В порционные вазочки слоями выложить: кусочки грейпфрутов, половинки винограда, кусочки личи, персиков, ананасов, кружочки бананов. Залить соусом: смешать апельсиновый сок с винным уксусом и малиновым сиропом. Поставить салат на 10-15 минут в морозильную камеру. При подаче украсить ломтиками ананасов, листиками мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:08
Сообщение #116


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из лапши с манго по-камбоджийски


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г пшеничной лапши
2 моркови
1 спелый плод манго
3-4 ст. ложек тыквенных семечек
1 стакан йогурта
по 3-4 ст. ложки апельсинового и лимонного сока
1 ч. ложка коричневого сахара
оливковое масло
молотый имбирь
соль
розовый молотый перец
Приготовление:
Пшеничную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посыпать сахаром. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы морковь слегка закарамелизовалась.
Приправить молотым имбирем, тщательно перемешать. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: йогурт взбить с апельсиновым и лимонным соком, по вкусу приправить розовым перцем. Салат выложить на тарелку, посыпать тыквенными семечками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:13
Сообщение #117


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Фруктовый салат с креветками по-японски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г королевских креветок
2 апельсина
2 киви
1 черешок сельдерея
100 г салата фризе
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка винного уксуса
50 г оливкового масла
соль
белый молотый перец
тимьян
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соевым соусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. С апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать дольками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и винным уксусом, заправить оливковым маслом. При подаче украсить листиками тимьяна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:17
Сообщение #118


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с болгарским перцем и фруктами по-аргентински


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 стручок болгарского перца
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. ложки кедровых орехов
оливковое масло
1/2 пучка салата
Приготовление:
Перец очистить от семян, яблоко очистить от кожицы и семян, апельсин очистить, разделить на дольки, снять пленки.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Яблоко и перец нарезать тонкой соломкой, смешать с листьями салата и кедровыми орехами, переложить в салатник. Добавить дольки апельсина, полить оливковым маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:43
Сообщение #119


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из винограда и яблок по-испански


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
По 150 г белого и розового винограда
1 яблоко
1 стакан ягод клубники
1/4 стакана измельченных орехов кешью
1/4 банки консервированных ананасов
1/2 кочана листьев салатного цикория
50 г оливкового масла
1 ст. ложка малинового уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
С ананасов слить сироп, нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Листья цикория промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, полить малиновым уксусом, заправить оливковым маслом. Выложить на тарелку, посыпать орехами кешью, украсить листиками мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:46
Сообщение #120


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с цикорием и фруктами по-чилийски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 пучок цикория
1 яблоко
1 мандарин
1 ч. ложка грецких орехов
1 лимон
3 ст. ложки натурального йогурта
оливковое масло
Приготовление:
Цикорий разобрать на листья, вымыть, часть листьев отложить, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Яблоко и мандарин очистить, нарезать крупными кубиками. Все перемешать, сбрызнуть соком лимона. Салат выложить на листья цикория, полить смесью йогурта с оливковым маслом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 0:14
    ©